您当前所在位置: 首页 >> 教学科研
信息与财经学院继续推进诊改工作
发布时间:2022-10-25 09:56:55 浏览次数:31

为有效推进信息与财经学院教学诊断与改进工作,迎接专家进校复核,根据教学诊改工作计划,专业和课程诊改汇报负责人于10月24日晚19:00-21:30在教学楼A105进行了诊改汇报PPT预演展示。信息与财经学院院长、教学副院长、教学秘书、各教研室主任、数字媒体技术专业教师等参加了本次诊改汇报预演。


裴云霞老师从诊改基础、两链打造、螺旋运行和成效反思这四个方面对数字媒体技术专业诊改情况进行了详细汇报。潘文、王玉、刘训星三位老师从教师团队、课程基础、实训条件、课程资源等方面分别对《图像处理》、《视频编辑》和《信息技术》这三门课程的诊改情况做了汇报。

汇报完毕后,与会人员对专业和课程诊改汇报情况进行交流与讨论,分别指出了存在的问题,并提出了改进意见和建议,汇报人虚心接受建议和指正。最后,吕宗明院长对诊改工作情况进行分析总结,并就下一阶段的诊改工作进行了部署。他强调,诊改工作是当前的一项重点工作,参加汇报预演的老师,要结合在演练发现的问题、存在的差距和不足,根据诊改要求,进一步完善和优化汇报材料,做到精益求精。

通过此次汇报展示,专业和课程诊改汇报人明晰了诊改思路和努力方向,查找与解决问题更具针对性和实效性,对持续推进信息与财经学院诊改工作起到至关重要的作用。(图:苏文明 文:胡子怡 审核:吕宗明,张小奇)