您当前所在位置: 首页 >> 学生资助
信息与财经学院召开2022年国家助学金评审工作
发布时间:2022-11-17 11:00:24 浏览次数:29

为进一步落实高校学生资助政策,切实做好国家助学金评审工作,11月16日下午,信息与财经学院召开2022年国家助学金评审工作会议。党总支书记刘建平出席并主持会议。

会上,学生资助助理黄倩介绍了2022年我院国家助学金名额分配情况,各位辅导员就本班级评审过程和结果做简要介绍。经过班级评审无异议后报学院国家奖助学金评审领导小组评审,我院566名同学获得国家助学金推荐资格。

刘建平强调,国家助学金的评审工作关系到学生切身利益,各班级辅导员要加强组织领导,全面落实主体责任,保证评审工作的规范性。他对本次工作提出三点要求:一是要坚持公正、公平、公开的原则,确保评审公正有序;二是要坚持资助育人原则,要引导受助学生做一名具备感恩意识和奉献精神的学生;三是要严格按照上级和学院的有关文件精神,按照规定的时间节点完成任务,扎实做好今年国家助学金的评审工作。(图/文:黄倩 审核:吕宗明,刘建平)