您当前所在位置: 首页 >> 党务公开
信息与财经学院第十六期业余党校开班
发布时间:2022-03-14 16:38:52 浏览次数:51

  为切实做好党员发展工作,帮助广大学员正确认识什么是中国共产党、什么是中国共产党党员,3月7日,信息与财经学院第十六期业余党校开班仪式在C302教室举行。开班仪式由信息与财经学院党总支组织员李涛主持,信息与财经学院党总支书记刘建平到会致辞并授课,近60名学员参加本期培训。

IMG_20220307_162113.jpg

  刘建平代表信息与财经学院党总支对本期业余党校开班表示祝贺。他指出业余党校是开展思想政治教育和组织培养的基地,希望全体学员通过本期培训能够更加明确入党动机、端正入党态度,以共产党员标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的中共党员。

  开班典礼结束后,刘建平以中国共产党与党章的发展历史为切入点,为学员们讲授了本次业余党校的第一讲——《学习遵守党章,增强党员意识》。他重点介绍了党章在党的建设中的地位和作用,解释了宪法和党章的区别、党员和党组织之间关系,使学员们对党有了进一步的了解,丰富了党的基本知识。

  通过此次的党课学习,学员们深刻认识到,在日常学习生活中,不仅要以党员标准严格要求自己,不断加强党性修养,树立高尚的道德情操,还要不断充实自己、提高自己、完善自己,争取早日在思想上、行动上、组织上加入到党的行列中来。(图/文:李涛 审核:吕宗明、刘建平)