您当前所在位置: 首页 >> 专业介绍 >> 会计
会计
发布时间:2017-09-16 23:23:16 浏览次数:514

培养目标:业通过三年的教学和实践活动,针对就业,面向岗位,培养具备熟练完成出纳岗位工作,能正确确认、计量企业经济活动和提供高质量会计信息,能规范管理日常会计核算工作的专业能力、社会能力和方法能力的职业人才。

主干课程:基础会计,财经法规与会计职业道德,(中级)财务会计,经济法,税法,财务管理,成本会计,管理会计,会计电算化,预算会计,会计综合模拟实训,出纳实务,审计等。

专业特色:本专业历经十余年的发展、完善,人才培养模式科学合理,师资力量雄厚,实训设施齐全,现已拥有独立的会计手工账实训室和会计电算化实训室。财会专业教师尤其重视对学生实践操作能力的培养,成立兴趣小组,并多次在省职业技能大赛中获得佳绩。为确保学生毕业后100%持证上岗,会计从业的考证培训工作现已纳入人才培养方案。

就业方向:(一)出纳岗位。主要在企、事业单位中从事现金的收付结算、银行转账结算业务的办理以及票据管理等工作。(二)会计核算岗位。核算企、事业单位所发生的经济业务,编制会计报表,并能够准确核算企业的成本,进行税费的计算和申报。(三)会计管理岗位。主要从事会计信息化以及会计工作的管理。(四)财务管理岗位。负责企、事业单位的财务管理工作,并负责财务报表的分析等。(五)会计监督岗位,即内部审计。主要对单位经济活动进行内部控制,及时发现账务处理的错弊并纠正。