您当前所在位置: 首页 >> 教学科研
信息与财经学院:“辞旧迎新,继往开来”2021年元旦晚会圆满落幕
发布时间:2021-01-04 10:36:17 浏览次数:68

  12月29日晚,由信息与财经学院主办的主题为“辞旧迎新,继往开来”2021年元旦晚会在校体育馆如期举行。出席晚会的有信息与财经学院院长吕宗明、党总支书记刘建平以及系部全体师生。此次晚会由黄星宇、胡苗苗、王浩、张靓滢四位同学主持。

79526537.jpg

  一场充满着青春活力气息的开场舞拉开了晚会的序幕。吕宗明精彩致辞,与同学们分享我院本年度在各项工作中取得的骄人成绩,对即将到来的2021作出了美好的展望,并代表学院给师生送来了新年的美好祝愿。

  本次元旦晚会共有十四个节目,舞蹈、歌曲、小品、朗诵、相声、武术、大合唱等节目应有尽有,精彩纷呈,现场气氛热烈。《1376》、《桃花朵朵开》等动听的歌曲轮番上场,或活泼动感,或浪漫温馨。汪秀琴老师带来的鬼步舞和同学们的藏族舞蹈更是直接点燃了现场气氛。小品《甄嬛后传》、《戒杠》等语言类节目的精彩表演引来了观众的阵阵欢笑。晚会现场的互动小游戏“你画我猜”,将气氛推向了高潮。

797174431.jpg


webwxgetmsgimg.jpg

  而欢笑之余,诗朗诵《新冠时代》道出了人民至上、生命至上的信念,相信这场疫情防控阻击战的斗争,必将成为爱国主义的又一次升华,人民伟力的又一次凝聚。最后,大合唱《国家》和《走进新时代》唱出了同学们对祖国的热爱,家是最小国,国是千万家,全社会尤其是青年人要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献,助推伟大复兴中国梦的实现。

1988189545.jpg

  在长达两个小时的晚会中,学生们用自己独特的方式展现了青春风采,增强了学院师生的凝聚力,晚会取得了圆满成功。在即将到来的2021年,我们相信信息与财经学院在学校领导的关心下,在全体教职工和同学们的共同努力下,会取得更加辉煌的成绩,创造更加美好的未来。