您当前所在位置: 首页 >> 专业介绍 >> 数字媒体应用技术
数字媒体应用技术
发布时间:2017-09-16 23:20:26 浏览次数:597

培养目标:培养学生综合素质与整合能力,运用互动媒介和美学理论进行设计学习,系统地掌握电脑多媒体设计软件,使学生既具有从事较高层次创意设计的能力,又具备从事设计策划能力,且有较强的平面设计能力、动画设计制作能力和影视广告编辑处理能力的高级技能型人才。

主干课程:摄影摄像技术、美术基础、网页设计与制作、交互式多媒体网站开发、图像处理PS、动画设计与制作、3DMAX三维模型设计及家装效果图制作、视频编辑技术、影视后期AE中外设计艺术史、艺术概论、大众传播学、广告学、美学、消费心理学、公共关系学、装饰与图案、图形创意、文字与版式、平面(印刷)设计与印刷制作、展示与陈设、海报招贴设计、产品包装设计、企业形象设计(VI设计)、数字媒体设计与制作、品牌形象策划等。

专业特色:本专业采用校企合作的方式,以企业项目为载体,采用项目案例为导向、任务驱动教学模式,以过程考核为基础的多元化、多方参与的考核认证方法,共同培养专业型及实用型人才。

就业方向:本专业培养德智体美全面发展的、面向当今信息化时代的、从事数字媒体开发与数字传播的专业人才。毕业生将兼具信息传播理论、数字媒体技术和设计管理能力,可在党政机关、新闻媒体、出版、商贸、教育、信息咨询及IT相关等领域,从事数字媒体开发、音视频数字化、网页设计与网站维护、多媒体设计制作、信息服务及数字媒体管理等工作;可在广告公司、设计公司的平面设计部门担任平面设计师;在电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位的平面设计部门担任美术编辑;在企事业单位的策划部门担任平面设计师;在装潢公司担任装潢设计师等。