您当前所在位置: 首页 >> 团学工作
信息与财经学院:学生干部培训(五)
发布时间:2021-04-20 14:44:05 浏览次数:33

  4月15日下午,信息与财经学院2021年度学生干部培训班第五讲在C302教室举行,信息与财经学院学生会全体成员、各班班长、团支书等88人参加了本次培训。本讲由信息与财经学院院长吕宗明主讲,主题是学生干部的地位和作用。

微信图片_20210420110326.jpg

  在培训中,吕宗明强调学生干部是团总支建设的核心,是直接实现学生自我管理的主体力量。学生干部有四大作用,即桥梁纽带作用、榜样示范作用、模范带头作用和团结凝聚作用。学生干部要严格要求自己,不断提升自身素质和能力,摆正自己的位置,处理好与同学、老师之间的关系,在班级及学校的各级学生组织中发挥重要作用。

  通过本次培训,同学们明确了学生干部在学校的地位和作用,为今后做好学生工作打下坚实的基础。