您当前所在位置: 首页 >> 学生资助
信息工程系召开家庭经济困难暨藏族学生座谈会
发布时间:2016-11-25 15:52:36 浏览次数:421

  11月22日,信息工程系召开家庭经济困难暨藏族学生座谈会。教学秘书苏文明、计算机教研室主任张小奇、会计教研室主任凤艳、全体辅导员及20余名学生代表参加了座谈会。

  座谈会上,资助助理黄倩向大家介绍了各类资助政策的详细内容、发放时间和具体要求,让与会同学更加明确了家庭经济困难学生的认定标准和流程。她要求大家严格遵守各项规章制度,努力学习专业知识,并对同学们提出的各类问题进行答疑解惑。

  张小奇勉励大家,牢固树立坚定的理想信念和培养乐观的生活态度,同时要懂得感恩和珍惜,感恩国家、学院,用优异成绩改变命运、回报家长和报效祖国。     

  参加座谈会的家庭经济困难学生和藏族学生代表,畅谈获得资助后的感想体会,反映他们的学习、生活情况以及对学院助学工作的看法等,感谢国家、感谢学校提供的各类资助政策,表达了要以更加努力的学习来报答父母、回报学校和回报社会的决心。

  我系吕宗明主任和刘建平书记历来重视学生资助工作,并多次在相关会议上提出,要严格按照相关要求落实资助政策,不让我系任何一个学生因为家庭经济困难而辍学。