您当前所在位置: 首页 >> 学生资助
信息工程系“百千万走访”活动(二)
发布时间:2017-03-16 13:36:57 浏览次数:318

  在这“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春日里,3月9日,信息工程系党总支书记刘建平同相关辅导员一行四人,带着我系师生的深切关爱,对我系家庭经济困难学生代表进行走访慰问,为他们的家庭送上慰问品和诚挚的问候,让学生和家长在早春中感受到了来自学校的温暖。

  在经济困难学生的家里,刘书记和相关辅导员与家长、学生亲切地唠家常,仔细询问了他们的生活、学习情况,详细的宣传了各类资助政策,对学生提出了殷切的希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。家庭经济困难学生们表示,自己一定会珍惜时间,努力学习,用好成绩回报学校的关爱。被访家长们也深受感动,一再表示,感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报学校和社会。

  此次走访慰问家庭经济困难学生,不仅为了让学生充分感受到学院领导、老师对他们的关爱,更希望家庭经济困难学生们能树立积极乐观的人生态度,在自己的人生道路上有梦、追梦、圆梦!