您当前所在位置: 首页 >> 学生资助
信息工程系:开展“百千万”走访
发布时间:2018-05-23 21:36:15 浏览次数:219

  为贯彻实施院学生处《关于开展2018年学生资助工作“百千万”走访活动的通知》文的件精神,5月22日,信息工程系主任吕宗明、学生辅导员祝本琳和资助助理黄倩一行三人按照提前制定的走访计划,分别前往芜湖市南陵县和古泉镇走访并慰问了家庭特别困难的学生,把党和国家、学院的关怀送到贫困学生家庭。

QQ图片20180523081940.jpg


QQ图片20180523082142.jpg

  走访期间,每到一个学生家中,吕宗明都认真听取学生和家长对学生资助工作的意见与建议,与学生家长深切交谈,详细了解贫困生的家庭情况、经济来源和住房条件,同时介绍了国家和学院相关“奖、贷、助、勤、补、减(免)”等资助和帮扶措施,鼓励学生在逆境中成长并保证学院不会让任何一位学生因为家庭贫困而失学。

  近年来,信息工程系坚持 “百千万”走访深入到基层宣传党和国家的学生资助政策的制度,慰问困难学生家庭,关注学生思想、学习及生活情况,为不断提高学校资助育人的水平,加强学校、家庭、社会的沟通和联系,切实做到精准资助奠定了基础。