您当前所在位置: 首页 >> 学生资助
信息与财经学院:开展资助“百千万”走访活动
发布时间:2019-11-27 11:39:15 浏览次数:118

  为深入宣传贯彻党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生成长环境及学生受助后的学习生活情况,真正做到“不忘初心,牢记使命”,凝心聚力,精准落实学生资助工作,11月26日,信息与财经学院副院长张小奇带领资助助理和相关辅导员深入学生家庭,扎实开展2019年学生资助“百千万”回访工作。

微信图片_20191127083131.jpg

  走访中,张小奇面对面地与学生家长进行亲切交谈,深入了解学生家庭的基本情况及目前还存在的困难,商量采取解决困难的办法及措施。资助助理向学生家长详细介绍了国家奖助学金、助学贷款、“绿色通道”、勤工助学等各项资助帮扶政策,相关辅导员向家长反馈学生在学校的日常表现,鼓励学生努力学习、锻炼能力,用实际行动回报父母、学校和社会。

  学生和家长对前来家访的领导和老师表达了深深的谢意。学生们表示要更加努力,积极进取,绝不辜负学校与家长对他们的期望。

  走访活动密切了家校联系,增进了师生感情,有利于提高学生资助工作的精准性和针对性,有助于进一步提升我院资助工作的育人成效。